Консалтинговые услуги
  • оценка персонала   ( 0 Материалы )
  • услуги аутстаффинга, аутсорсинга   ( 0 Материалы )

    Агентство «HR center» предлагает комплексные решения по аутсорсингу (аустаффингу) сложных и трудоемких HR-функций, позволяя нашим клиентам сосредоточиться на собственных бизнес-процессах. В настоящее время, компаниям, чтобы удерживать свои позиции на рынке, необходимо концентрироваться на реализации долгосрочных планов в управлении основными процессами, обеспечивая конкурентные преимущества. Агентство «HR center»  стремится освободить наших клиентов от выполнения непрофильных задач в области управления персоналом, предоставляя возможность решать свои стратегические задачи и развиваться максимально эффективно.

    Аутсорсинг – это вывод за пределы компании не персонала, а какой-либо службы.

    Наиболее частые примеры: службы ресепшн, телефонных операторов, курьеров и т.п. или функции – ведение кадрового делопроизводства, кадровый аудит, расчет заработных плат. При аутсорсинге провайдер-Исполнитель берет на себя весь процесс управления службой или функцией в офисе заказчика, в т.ч. подбор персонала, осуществление своевременных замен специалистов в случае отсутствия: отпуск, болезнь; отслеживание рабочего графика персонала на ежедневной основе, проведение различных тренингов, составление и отслеживание графика отпусков и т.п. Главное преимущество любого аутсорсинга – высвобождение или оптимизация ресурсов для ведения основных  бизнес- процессов. На рынке HR услуг активно развивается направление – аутсорсинг HR услуг (расчет заработных плат, ведение кадрового делопроизводства, управление различными непрофильными функциями и службами клиента).                                                                                                                                       Аутсорсинг кадрового делопроизводства

    • Комплексный кадровый аудит – проверка текущего состояния и восстановление кадрового делопроизводства с представлением детализированных рекомендаций по его ведению в будущем;
    • Ведение кадрового делопроизводства – регулярная и своевременная подготовка необходимой кадровой документации;
    • Обучение штатных HR-специалистов процедурам ведения кадрового делопроизводства;
    • HR-консалтинг – экспертное консультирование в области трудового законодательства, рекомендации по оптимизированию кадровых процедур, помощь в разрешении сложных или спорных ситуаций.

    Аутсорсинг расчета заработной платы

    • Регулярный расчет и выплата заработных плат штатных и внештатных сотрудников;
    • Расчет соответствующих налогов на зарплату с учетом индивидуальных начислений и удержаний;
    • Подготовка документов и необходимых отчетов для фискальных органов;
    • Представление интересов клиента в страховых фондах и налоговой инспекции.

    Сегодня многие зарубежные и крупные отечественные компании все чаще используют услугу аутстаффинга - это вывод за пределы компании отдельного  персонала, не службы, отдела, функции, а персонала должностной единицы. Считается, что аутстаффинг – изобретение японского менеджмента, поскольку в Японии в штате компании состоит не больше трети всех работающих на нее сотрудников. Практика аутстаффинга крайне распространена в западных странах, где данная услуга используется уже не одно десятилетие. Услугу аутстаффинга можно определить как вывод персонала за штат компании-заказчика и оформление данного персонала в штате компании-провайдера .Компании прибегают к услуге аутстаффинга для упрощения и упорядочивания бизнес-процессов, и для выстраивания более гибких отношений с работниками.
    Обратившись к услугам аутстаффинга, Клиент-Заказчик получает возможность:

    • эффективно перераспределить статьи бюджета
    • снять с себя юридическую ответственность перед сотрудниками
    • сократить количество сотрудников в штатном расписании
    • оптимизировать количество сотрудников в соответствии с реальными объемами бизнеса
    • исключить затраты на подбор персонала
    • исключить или снизить затраты на увольнение сотрудников
    • испытать новых сотрудников без оформления с ними трудовых отношений
    • избежать вынужденных простоев в работе
    • свести к минимуму объём кадрового делопроизводства и связанные с этим расходы
    • свести к минимуму объем административной работы, связанной с оформлением командировок и предоставлением социальных льгот
    • устранить затраты, связанные с расчетом и выплатой заработной платы
    • оптимизировать затраты на тренинги и компенсационные пакеты

    Услуга аутстаффинга от «HR center» – это эффективный инструмент оптимизации бизнес процессов.

    Для  предоставления услуги аутстаффинга  необходимо   согласовать следующие условия:

    1. В случае подбора и отбора персонала- Требования  к профессиональным  навыкам  (уровню  и  профилю образования,   специальности,   квалификации,   профессиональному  опыту, наличию  аттестаций,  освидетельствований,  определенных  навыков  и др.) работников, для утверждения в компанию Клиента-Заказчика;
    2. Описание   характера   поручений, должностных инструкций подлежащих   исполнению работниками по требованиям Клиента-Заказчика;
    3. Количество    подлежащих    предоставлению    работников;
    4. Срок, на который предоставляются работники;
    5. Стоимость  оплаты   по предоставлению работников включает в себя следующие составляющие суммы затрат на персонал:

    ü      Базовая ставка  за предоставление работника (оклад).

    ü      Ставка за нагрузку работника  (график, условия осуществления трудовой функции, результат деятельности). Ставка за нагрузку  устанавливается как согласованная   сумма   за  единицу  определенной  деятельности   в  интересах Клиента-Заказчика,  фактически  осуществленной  работником  за  время  работы  на Клиента-Заказчика.

    ü      Надбавка за квалификацию работника. Надбавка за квалификацию работника устанавливается  как согласованная  сумма за единицу времени  предоставления  работника  (руб.  в час/или смену).  В  связи  с наличием  у  работника   более   высоких   профессиональных  способностей (профессии, специальности, квалификации, опыта). Надбавка   за  качество  исполнения   работником   поручений Заказчика.

    ü      Обязательные выплаты налогов, страховых премий, пенсионных и социальных отчислений и др.

    ü      Выплаты в бюджет

    1. Стоимость  услуг   Исполнителя-провайдера  рассчитывается    по  предоставлению из расчета  на одного работника, которое складывается из объема работ (кадровое оформление, подбор, отбор персонала, расчет заработной платы, расчет и выплаты налоговой части,  риски компании Исполнителя и др.)
    2. Согласование окончательной стоимости услуг, обоснованной в Протоколе стоимости услуг, с разъяснениями суммы выплат работнику и Исполнителю.
    3. Определение  распределения деятельности: кто будет производить расчет заработной платы,  расчет налогов, подбор и отбор персонала, замена  специалиста,  ведения табеля учета рабочего времени и т.д.
    4. Определение зоны ответственности за обеспечение работникам предусмотренных действующим трудовым законодательством социальных и трудовых гарантий и льгот, в том числе за компенсацию ущерба в случае трудового увечья и иного повреждения здоровья по вине работодателя, за выплату пособий по государственному, социальному страхованию, за сохранение средней заработной платы на период обучения. Ответственность, в случае выявления факта причинения ущерба имуществу Клиента действиями работника.
    5. Согласование Трудового договора между Исполнителем и работником может быть предусмотрена обязанность работника подчиняться правилами внутреннего трудового распорядка, действующим у Клиента, а также соответствующей должностной инструкции, действующей у Клиента-Заказчика.

    Взаимоотношения между предприятиями мы предлагаем определить договорными отношениями, защищающими интересы обеих сторон.

    Окончание этапов работ и выполнение договорных обязательств оформляются Актами сдачи-приемки работ (услуг).

    Условия договора возможны изменениям при согласовании сторон.

    Мы всегда готовы предоставить более выгодные условия, чем у конкурентов.

    Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество

Тренинги-обучение

"Технология клиент ориентированного общения"

"Соционика" Базовый курс и для продвинутых

Курсы: Офис-менеджер

Курс  Менеджер по персоналу (HR-менеджер)

Курсы Молодой невестки "Ак келин"

Обучение навыкам

приготовления домашней кухни

" Путь к сердцу мужчины проходит через ДАСТАРХАН"


Бланк БЕСПЛАТНОЙ ЗАЯВКИ для работодателя

Срочные резюме

Инженер ПТО, Инженер строительных работ Самат тел 702-253-2036

ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР, БУХГАЛТЕР В ОДНОМ ЛИЦЕ,

БУХГАЛТЕР ,

ФИНАНСИСТ, БУХГАЛТЕР частичной занятости.

Гульшат +7 701-523-2397


Директор, главный инженер, начальник цеха, начальник производства, главный механик, механик, руководитель службы ОТ и ТБ, инженер ОТ и ТБ, инженер-конструктор; Нижний порог ожидаемой З/П не менее 150 000 тг

Бухгалтер, кассир, менеджер, менеджер АХО, отдела закупа, офис - менеджер, специалист ОК, менеджер по персоналу.Желаемая З/П от  70  000 тг

In search of: banking, financial segment, competitions department

Desirable wages from 80 000 KZT

 

Коммерческий директор,

Директор по развитию в строительной

сфере,

Руководитель предприятия.

Желаемая ЗП от 150 000 тг.

Моб тел: +7 702 426 58 53 Алибек